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Carne bovina teve reajuste de 7% em abril no Pará
18/05/2016 11:17 em Notícias

A carne bovina consumida pelos paraenses teve reajuste acumulado de quase 7% em abril, contra uma inflação de apenas 3,60% estimada para o período. É o que demonstra uma pesquisa do Dieese-PA (Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos) divulgada na manhã desta quarta-feira (18).

Segundo os números da pesquisa, o preço da carne bovina consumida em açougues, mercados municipais e supermercados da Grande Belém teve alta expressiva. Em dezembro do ano passado, o quilo do coxão mole/chã, cabeça de lombo e paulista custava em média R$ 20,19; em janeiro deste ano já estava custando em média R$ 20,79; em fevereiro, o quilo da carne bovina foi comercializado em média a R$ 21,00; em março passou para R$ 21,22 e no mês passado, com novo aumento, o quilo da carne foi comercializado em média a R$ 21,52. Isso representa uma alta acumulada de 7%, contra uma inflação de 3,58% calculada para o mesmo período.

Ainda de acordo com o Dieese, a tendência ainda é de alta no preço da carne neste mês de maio, visto que em alguns locais a carne bovina já está sendo comercializada até por R$ 23. 'O curioso é que tudo isso acontece no Estado do Pará que está entre os maiores produtos e exportadores de carne bovina do pais', diz o estudo.

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