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Carne bovina tem reajuste acumulado de quase 8% em 2016
17/08/2016 10:16 em Notícias

A carne bovina consumida em Belém já tem um reajuste acumulado de quase 8%, contra uma inflação de apenas 5,76% nos primeiros sete meses do ano, segundo uma pesquisa divulgada pelo Dieese-Pa (Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos) nesta quarta-feira (17).

Segundo a pesquisa do Dieese, realizada em açougues, mercados municipais e supermercados de Belém, a carne bovina de primeira (chã, coxão mole, paulista e cabeça de lombo) começou o ano sendo vendida a R$ 20,79; em fevereiro o quilo da carne foi comercializado a R$ 21,52 em Belém; em março foi comercializado em média a R$ 21,22 ; em abril foi encontrado a R$ 21,52; em maio, com novo aumento, passou a R$ 21,76 ; em junho passou para R$ 21,93 e no mês passado foi comercializada em média a R$ 21,97. 

Pelos números, o Dieese constatou que o aumento chegou a quase 8%, contra uma inflação calculada de 5,76% calculada para o período. Para o mês de agosto a tendência ainda é de alta no preço do produto. "A saida é a busca de produtos alternativos como o frango, a carne suína, etc', destaca a pesquisa.

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