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Feira do Cacau e Chocolate Apresenta Inovação, Tradição e Sabores do Pará

Written by on 9 de junho de 2025

Feira do Cacau e Chocolate Apresenta Inovação, Tradição e Sabores do Pará

Feira do Cacau e Chocolate Apresenta Inovação, Tradição e Sabores do Pará

Foto:  (Mauro Ângelo / Diário do Pará)


Maior Evento Sobre Cacau Sustentável da Amazônia é Realizado em Belém

Entre os dias 6 e 8 de junho, no Hangar; Centro de Convenções foi palco da Feira do Cacau e Chocolate Amazônia e Flor Pará. Este foi o primeiro evento voltado à produção sustentável antes da COP30 e também o maior da região amazônica com foco em cacau sustentável. No último dia, centenas de visitantes compareceram ao espaço para conhecer e valorizar os produtores paraenses.

Feira do Cacau e Chocolate Reúne Expositores e Especialistas Nacionais e Internacionais

Organizada pelo Governo do Pará e pelo Sistema Faepa/Senar, a feira reuniu uma diversidade de expositores, marcas regionais, nacionais e internacionais. A programação também contou com palestras técnicas ministradas por especialistas, com o objetivo de promover debates sobre inovação, bioeconomia e sustentabilidade na cadeia produtiva do cacau.

Cacauway: A Pioneira na Produção de Chocolate Paraense

Portanto, com sede em Medicilândia, no sudoeste do Pará, a Cacauway marcou presença em mais uma edição da feira. Sua origem remonta à união de 40 produtores familiares, os quais fundaram a Cooperativa Agroindustrial da Transamazônica (Coopatrans). Desde então, a marca consolidou-se no mercado e ganhou reconhecimento como a primeira fábrica de chocolate do Pará, produzindo atualmente mais de 120 produtos derivados do cacau regional

Novidade Voltada à COP30: Chocolate Janelas da Amazônia

Logo. neste ano, a Cacauway apostou em inovações, especialmente com foco na COP30. Sendo assim, entre os destaques, esteve o lançamento do chocolate Janelas da Amazônia, que traz sabores regionais em embalagens ilustradas com pontos turísticos de Belém, como a Casa das Onze Janelas e o Mercado de São Brás. Segundo o cooperado Massao Shimon, a feira representou não apenas uma vitrine para os produtos, mas também uma oportunidade estratégica para apresentar a qualidade e o potencial do cacau paraense em um cenário de visibilidade internacional.

“Desenvolvemos sete tipos de chocolate inspirados em Belém. Nosso objetivo é criar uma conexão entre o interior e a capital, atendendo tanto os moradores quanto os turistas. A feira é uma vitrine para mostrar às autoridades e ao público o que estamos produzindo de melhor com o nosso cacau paraense”, destacou.

Fonte: DOL


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