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Merendeira da rede municipal de ensino ganha prêmio nacional
15/06/2018 06:30 em Notícias

Maria Cláudia Ferreira, merendeira na Escola José Alves Cunha, localizada no bairro do Tapanã, em Belém, ganhou o prêmio “Melhores Receitas da Alimentação Escolar”, promovido pelo Fundo Nacional pelo Desenvolvimento da Educação (FNDE), que escolheu a melhor receita da merenda escolar da Região Norte do País. Ela levou o primeiro lugar com sua “macarronada paraense”.


Maria Cláudia foi a grande vencedora da segunda edição do prêmio, que tem abrangência nacional. Além de troféu, ela também ganhou uma viagem à Punta Cana, na República Dominicana, no Caribe, e participou de cursos para aperfeiçoamento. Mês que vem ela irá participar do reality “Super Merendeiras” que irá reunir, no Rio de Janeiro, as dez merendeiras vencedoras do prêmio “Melhores Receitas da Alimentação Escolar” de todas as regiões do Brasil.


Alunos e professores puderam retribuir um pouco do amor contido nos deliciosos pratos de Maria Cláudia. Antes que a merendeira chegasse à escola, uma grande homenagem foi montada para recebê-la. Danças e músicas tipicamente paraenses fizeram a alegria de quem acompanhou o evento.


Com o sorriso estampado no rosto, Maria Cláudia disse que se sente muito feliz pelo reconhecimento do trabalho dela na escola. “Para mim é muito gratificante ser reconhecida profissionalmente, porque para ser merendeira é preciso ter, em primeiro lugar, amor. E é isso que eu tenho”, disse a homenageada.


A merendeira dona do prato mais saboroso da escola ainda revelou o segredo do sucesso da macarronada. “O tempero principal dessa receita é o amor, depois vieram os temperos regionais como o tucupi e o jambu”, contou. “Agradeço o apoio que a Prefeitura tem me dado para eu poder representar a Região Norte nesse evento”, afirmou Maria Cláudia, emocionada.


Aluno do terceiro ano, Arthur Rodrigues é um dos apaixonados pelos saborosos pratos de Maria Cláudia. Para ele, a participação da merendeira no reality vai mostrar um pouco do trabalho que ela faz na escola. “É legal ela receber o prêmio porque acho a comida dela muito gostosa. Eu sempre peço para a minha mãe fazer essa comida em casa”, disse.
A premiação recebeu mais de 2 mil receitas de todo o país. Na região Norte, Maria Cláudia conquistou o primeiro lugar com a “macarronada paraense”, que leva jambu e tucupi, ingredientes bem regionais, que agradaram o paladar dos alunos. Mês que vem ela viaja para o Rio e Janeiro, onde irá participar do reality show “Super Merendeiras”, promovido pela TV Escola com o apoio do FNDE.


A diretora da Escola José Alves Cunha, Carmem Santos, ressalta a importância da melhoria na qualidade da alimentação escolar “A gente tem crianças em que a única refeição descente é feita aqui na escola, então a alimentação é um incentivo para que a criança esteja na escola. Uma criança alimentada aprende bem”, disse. Para ela, a participação de Maria Cláudia no reality é um reconhecimento do trabalho conjunto realizado na escola para a garantia de uma alimentação de qualidade.
“Esse trabalho da Cláudia não foi só uma merenda. Foi feita uma atividade pedagógica com as crianças mostrando a importância da alimentação escolar e mostrando a valorização dos ingredientes regionais”, explicou a diretora. 


Durante algumas semanas, uma equipe cinematográfica do “Super Merendeiras”, vai filmar as dez merendeiras vencedoras dos prêmios de cada região. “Serão feitas filmagens da vida das merendeiras desde a casa delas até o trabalho delas na escola. A gente não fica focada só na elaboração da receita”, explicou Sineide Neres, representante do PNDE.
O reality vai ser filmado no Rio de Janeiro e contará com treze episódios, com duração de 26 minutos cada. Os dois primeiros programas vão mostrar as imagens do dia a dia delas, os outros onze terão desafios culinários. A merendeira vencedora vai mostrar sua receita aos países de língua portuguesa que colaboram com o evento.

 

Fonte: ORM

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